Kreisdiakonieverband Rems-Murr-Kreis

Als Träger der freien Wohlfahrtspflege unterstützen wir die Menschen im Rems-Murr-Kreis, die am Rand der Gesellschaft stehen, auf Hilfe angewiesen oder benachteiligt sind. Dafür arbeiten wir eng mit der Kommune, den Kirchengemeinden und anderen Trägern und Diensten zusammen. Der Kreisdiakonieverband Rems-Murr-Kreis ist der soziale Dienst der evangelischen Kirchenbezirke in Backnang, Schorndorf und Waiblingen.

Der Kreisdiakonieverband Rems-Murr-Kreis bietet eine Vielzahl von Unterstützungs- und Beratungsleistungen an. Dazu gehören:

• Sozialberatung
  • Sozialpsychiatrische Hilfen
  • Suchtberatung
  • Schuldnerberatung
  • Jugendmigrationsdienst
  • Paar-, Familien- und Lebensberatung
  • Kurberatung
  • Opferberatung

Kompetente Sozialarbeiter/Sozialpädagogen, Psychologen, Ärzte und Theologen sowie engagierte Ehrenamtliche unterstützen Menschen in Not und stehen ihnen als Ansprechpartner zur Verfügung. Unser Ziel ist es, die Menschen zu befähigen, ihr Leben als Teil der Gemeinschaft selbständig zu gestalten.

Die Arbeit des Kreisdiakonieverbands ist getragen von einem christlichen Menschenbild. Als diakonischer Verband sehen wir unsere Arbeit als einen „Dienst am Nächsten“. Unser Nächster ist jeder, der unserer Hilfe bedarf, unabhängig von Herkunft, Nationalität oder Religion.

www.kdv-rmk.de